Recetas de mariscos

 A continuación te proponemos una serie de recetas


Pozole de mariscos


Ingredientes

3 Litros de agua

1/2 Cebolla (en trozo)

3 Dientes de ajo

1 Kilogramo de maíz pozolero precocido

8 Piezas de chile guajillo, sin semillas y remojados en agua caliente

5 Piezas de chile de árbol fresco, sin semillas y remojados en agua caliente

5 Camarones, secos

2 Jitomates asados

1/4 Pieza de cebolla, asada

2 Dientes de ajo, asados

2 Tazas de agua

3 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®

1 Cucharadita de sal con cebolla en polvo

700 Gramos de mezcla de mariscos (camarón, pulpo, almejas, cangrejo y calamar)

2 Tazas de Lechuga romana desinfectada y fileteada

1/4 Pieza de cebolla, picada finamente

3 Rábanos cortados en rodajas delgadas

1 Cucharada de orégano seco molido

3 Limones (su jugo)

1 Paquete de tostadas, de maíz (390 g)

1 Envase de Media Crema NESTLÉ® refrigerada (190 g)


Preparación 

1.  Calienta 3 litros de agua con ½ pieza de cebolla y 3 dientes de ajo, cuando suelte el primer hervor añade el maíz, tapa y cocina por 1 hora o hasta que esté tierno; retira la cebolla y los dientes de ajo.

Licúa

2.  Licúa los chiles, los camarones secos, los jitomates, ¼ de pieza de cebolla, el ajo asado, 2 tazas de agua, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y la sal con cebolla. Vierte lo que licuaste a la preparación anterior y cocina por 30 minutos, añade los mariscos y cocina por 15 minutos más.

Acompaña

3.  Sirve el pozole con un poco de lechuga, cebolla picada, rábanos, orégano y el jugo de limón. Acompaña con las tostadas y la Media Crema NESTLÉ®.

 











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